SFIGATO (vecchio utente WT)

Benvenuti! Qui potete presentarvi alla community.
Avatar utente
Marco78
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 46
Iscritto il: 21/07/2018, 23:08
Stato: Non connesso

SFIGATO (vecchio utente WT)

Messaggio da Marco78 » 21/07/2018, 23:13

Ebbene si...Non ho resistito.Ho cambiato nick e mi sono iscritto qui! Ben trovati ;)
:!: l'antivirus migliore?Quello tra la tastiera e la sedia :!:

Avatar utente
RunDLL
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 94
Iscritto il: 11/07/2018, 23:12
Stato: Non connesso

Re: SFIGATO (vecchio utente WT)

Messaggio da RunDLL » 22/07/2018, 17:22

Ciao, benfatto se vuoi continuare a visitare un forum funzionante.

Avatar utente
Marco78
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 46
Iscritto il: 21/07/2018, 23:08
Stato: Non connesso

Re: SFIGATO (vecchio utente WT)

Messaggio da Marco78 » 23/07/2018, 16:51

RunDLL ha scritto:
22/07/2018, 17:22
Ciao, benfatto se vuoi continuare a visitare un forum funzionante.
Ciao RunDll grazie per il ben venuto! Compatibilmente ai miei impegni di lavoro,sicuramente verro' a visitare il nuovo forum almeno una volta al giorno. Su WT ero iscritto da tantissimi anni, ero alle prime armi, iniziavo a smanettare su winzoz XP... Avevo solo le conoscenze terra-terra di informatica, di reti, di adsl, di programmi... Col tempo ho iniziato a farmi esperienza "sul campo", ho imparato tante cose e ancora tante ne devo imparare. Sono riuscito a trovare un lavoro inerente a cio' che mi piace, a cio' per cui sono portato! Ho lavorato per 3 annetti in assistenza Tiscali, ora sono 4 anni in assistenza TIM. Quello che sono riuscito ad imparare è anche merito dell'altro forum e dei suoi iscritti, dei corsi di specializzazione che ho seguito ed un po' anche mio. Spero di poter essere utile anche qua mettendo a disposizione di tutti le mie conoscenze ed esperienza.
:!: l'antivirus migliore?Quello tra la tastiera e la sedia :!:

Avatar utente
RunDLL
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 94
Iscritto il: 11/07/2018, 23:12
Stato: Non connesso

Re: SFIGATO (vecchio utente WT)

Messaggio da RunDLL » 24/07/2018, 9:52

Ah molto bene, allora ho subito un quesito da porti: proprio ieri sera volevo attivare una nuova linea in quanto sto traslocando in una nuova casa. La nuova casa è subito alle porte di Perugia, ho verificato la copertura tramite indirizzo e mi dice che sono coperto dalla fibra FTTC a 100 Mb/s. Vado per acquistare il servizio e nel riepigolo finale trovo "TIM Connect" ADSL 20 Mb/s e allora stoppo tutto e ricomincio da capo la procedura di acquisto. Al secondo tentativo nel riepilogo finale trovo come servizio "TIM Connect" Fibra fino a 30 Mb/s. Sono un po' confuso.

Utente Cancellato 48
Ospite
Ospite
Stato: Non connesso

Re: SFIGATO (vecchio utente WT)

Messaggio da Utente Cancellato 48 » 24/07/2018, 12:29

Lo strano è che tra una proposta di contratto e l'altra ti siano cambiati i parametri, forse è riferita solo a questo la tua domanda?

Mentre aspetti risposta da Marco78 una mezza posso dartela: a prescindere da quanto trovi scritto nel contratto, la velocità non è mai vincolante, ti attivano alla velocità massima possibile compatibilmente alla tua scelta ma se "dicono" di non riuscirci vanno di downgrade e legalmente non puoi farci nulla.

Le mappe e quello che ti scrivono i siti sono mere stime, la realtà l'impari quando ti arriva l'omino in casa (se arriva).

Di queste storie ne ho vissuta una e tanto mi è bastato... FW giurava che sulla mia linea (ai tempi di mera ADSL) non si andava oltre 2Mb e passato all'allora Telecom 7Mb li avevo in tranquillità e me ne avrebbero dati tranquillamente 20... per dire...

Avatar utente
RunDLL
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 94
Iscritto il: 11/07/2018, 23:12
Stato: Non connesso

Re: SFIGATO (vecchio utente WT)

Messaggio da RunDLL » 24/07/2018, 15:05

Infatti sono confuso proprio per queste variazioni strane tra l'altro nel giro di 5 minuti. Magari per avere una fibra a 1000 devo provare l'acquisto 5-6 volte :lol:

Avatar utente
Marco78
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 46
Iscritto il: 21/07/2018, 23:08
Stato: Non connesso

Re: SFIGATO (vecchio utente WT)

Messaggio da Marco78 » 24/07/2018, 16:42

RunDLL ha scritto:
24/07/2018, 15:05
Infatti sono confuso proprio per queste variazioni strane tra l'altro nel giro di 5 minuti. Magari per avere una fibra a 1000 devo provare l'acquisto 5-6 volte :lol:
Ciao RunDll... Ha ragione retalv. Nello specifico bisognerebbe verificare se l'armadio della fibra ottica (ONU),sul quale dovresti essere collegato,ha la possibilita' di connessione fttc 30-50-100-200 MB (vdls2). In base a cio' ed in base al contratto, di solito ti attivano alla maggior velocita' possibile.Con i nuovi contratti c'è possibilita' (solo in alcune citta'),di attivare la ftth (con TIM oltre il router tim HUB,è necessario anche l'ONT per il collegamento borchia fibra > tim HUB). Leggendo come si deve i termini dei contratti FTTC/FTTH tim connect,c'è anche la possibilita' di avere,pagando un tot in piu', l'opzione massima velocita' (dipendentemente dalle porte libere sull' ONU). Esempio : Il tuo armadio supporta la VDSL2 a 200 MB, te l'attivano a massima velocita' ottenibile per 1 mese,se vuoi continuare ad usufruirne devi pagare tot euro in piu',altrimenti ti impostano una 30 MB. Il portale tim non sempre è infallibile al 100%. Nel caso in cui vi sia saturazione dell'ONU della fibra (vdsl), ti attivano la connessione adsl ma in tecnologia fibra (voip + dati) e nel caso qualcuno dovesse disdire e liberare una porta,saresti informato e ti attiverebbero la fttc/ftth. Spero di essere stato chiaro!Se riesci a rintracciare il tuo armadio tim e mi leggi i numerini nero su sfondo giallo,controlliamo quell'apparato che profili vdsl2/vdsl2+,puo' supportare ;)
:!: l'antivirus migliore?Quello tra la tastiera e la sedia :!:

Avatar utente
RunDLL
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 94
Iscritto il: 11/07/2018, 23:12
Stato: Non connesso

Re: SFIGATO (vecchio utente WT)

Messaggio da RunDLL » 24/07/2018, 17:55

Grazie, sei stato chiarissimo, giovedì vado a firmare il contratto e vedo se riesco a trovare l'armadio.

Avatar utente
Marco78
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 46
Iscritto il: 21/07/2018, 23:08
Stato: Non connesso

Re: SFIGATO (vecchio utente WT)

Messaggio da Marco78 » 24/07/2018, 19:37

RunDLL ha scritto:
24/07/2018, 17:55
Grazie, sei stato chiarissimo, giovedì vado a firmare il contratto e vedo se riesco a trovare l'armadio.
Mi fa piacere esserti stato di aiuto :dance: Poi per qualsiasi altra info e/o dritta, i messaggi privati sono accessibili ;)
:!: l'antivirus migliore?Quello tra la tastiera e la sedia :!:

Avatar utente
RunDLL
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 94
Iscritto il: 11/07/2018, 23:12
Stato: Non connesso

Re: SFIGATO (vecchio utente WT)

Messaggio da RunDLL » 24/07/2018, 19:53

Off Topic
Comunque alla fine una connessione la devo fare, quella che sia e possibile però ho seguito la pratica di un mio cliente al quale la Telecom forniva fibra a 30 Mb/s quando tecnicamente era possibile 100 Mb/s, anche il tecnico che era venuto per l'installazione lo confermava, ma per non ho poi ben capito quale motivazione veniva fornita 30 Mb/s cioè era una questione puramente amministrativa. Infatti poi il mio cliente ha optato per un gestore locale che effettivamente gli ha fornito una connessione a 100 Mb/s su struttura Telecom.

Rispondi