Acquistare Windows 10 Pro Desktop Retail...

Discussioni sugli attuali sistemi operativi supportati.
Utente Cancellato 48
Ospite
Ospite
Stato: Non connesso

Re: Acquistare Windows 10 Pro Desktop Retail...

Messaggio da Utente Cancellato 48 » 16/08/2018, 16:40

RunDLL ha scritto:
16/08/2018, 12:58
Sinceramente non so quanto queste licenze ESD che ora si trovano tanto siano regolari.
C'è chi si appella alla corte europea ma sta di fatto che è come andarsela a cercare... ;)

Avatar utente
geppetto56
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 84
Iscritto il: 12/07/2018, 10:35
Stato: Non connesso

Re: Acquistare Windows 10 Pro Desktop Retail...

Messaggio da geppetto56 » 16/08/2018, 20:11

Su ebay c'è un venditore che ha messo la licenza con la key in bella mostra, ho come il vago sospetto che non sarà molto utilizzabile :lol: :whistle:

Utente Cancellato 48
Ospite
Ospite
Stato: Non connesso

Re: Acquistare Windows 10 Pro Desktop Retail...

Messaggio da Utente Cancellato 48 » 16/08/2018, 23:01

Un furbone :shock:, ma probabilmente è la sua ed essendo già registrata teoricamente non te ne fai una cippa... dico teoricamente perché se non la sblocchi dalla macchina che l'ha utilizzata o la ha in utilizzo non puoi riusarla ... spero...

Sto parlando di ...

slmgr.vbs /upk
slmgr.vbs /cpky

Solo dopo il primo comando (se è una versione RETAIL) puoi reinstallare in altra macchina, almeno io l'ho capita così, ma penso non userò mai la procedura di re installazione perché attivai il sistema nell'anno di offerta gratuita per chi aveva Win7 (anche se OEM), quindi mi sa che morta la scheda madre morirà anche lui.

Andrò contro corrente, ma come è affidabile Win7... Win10 Pro se lo sogna... oggi, l'ultimo rilascio pubblico del sistema e dopo l'aggiornamento mensile, al riavvio non riconosce "ad mi-nchiam" la chiavetta USB3 Sandisk da 64GB... o perlomeno lo fa solo quando gli va di farlo (la chiavetta è costantemente collegata alla presa anche durante il reboot, quindi nessun problema di contatti, cosa confermata da Win7...)... mah... e non serve nemmeno toglierla e reinserirla... per essere sicuro ho dovuto toglierla-riavviare-reinserirla al termine dell'avvio sistema ... :think:

xilo76
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 36
Iscritto il: 29/07/2018, 10:24
Stato: Non connesso

Re: Acquistare Windows 10 Pro Desktop Retail...

Messaggio da xilo76 » 18/08/2018, 9:55

https://www.ebay.it/itm/STICKER-WINDOWS ... SwRTVabiFG

A €150, con possibilità di fare una proposta, 100% feedback positivi, utente da luglio 2013.

Utente Cancellato 48
Ospite
Ospite
Stato: Non connesso

Re: Acquistare Windows 10 Pro Desktop Retail...

Messaggio da Utente Cancellato 48 » 18/08/2018, 12:48

Sbaglio o anche questa è una versione OEM?

Se è come penso, su NEXT si trova allo stesso prezzo...
https://www.nexths.it/v3/flypage.php?mv_arg=FQC-08913

Avatar utente
RunDLL
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 94
Iscritto il: 11/07/2018, 23:12
Stato: Non connesso

Re: Acquistare Windows 10 Pro Desktop Retail...

Messaggio da RunDLL » 18/08/2018, 16:40

È OEM, c'è anche scritto e comuqnue solo le OEM hanno l'adesivo.

Utente Cancellato 48
Ospite
Ospite
Stato: Non connesso

Re: Acquistare Windows 10 Pro Desktop Retail...

Messaggio da Utente Cancellato 48 » 18/08/2018, 20:49

Beh... se avere l'adesivo risolve tutto qui c'è da sbizzarrirsi...
https://www.amazon.it/gp/offer-listing/ ... dition=all

La verità è che non bastano due foto per dare la certezza del prodotto. Guarda quella a 29,99, usato FATTURABILE ... (non c'è male considerando che le OEM mi pare non siano rivendibili...

La pura verità è che in giro c'è un gran c a s o t t o...

zallan
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 53
Iscritto il: 13/07/2018, 8:55
Stato: Non connesso

Re: Acquistare Windows 10 Pro Desktop Retail...

Messaggio da zallan » 19/08/2018, 10:03

Visto che le licenze OEM sono legate ad un hardware, se vengono rivendute poi ci sarà il problema dell'attivazione.

Sul sito della Microsoft c'è questo articolo:
https://support.microsoft.com/it-it/hel ... are-change

A quanto pare sembra che sia possibile riattivare la licenza digitale in seguito a modifica significativa dell'hardware(come la sostituzione della scheda madre), a patto di aver collegato la licenza con un account microsoft.

Qui c'è una guida a riguardo:
https://www.tomshw.it/forum/threads/ria ... sa.590263/

Qualcuno ha esperienza in merito?

xilo76
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 36
Iscritto il: 29/07/2018, 10:24
Stato: Non connesso

Re: Acquistare Windows 10 Pro Desktop Retail...

Messaggio da xilo76 » 19/08/2018, 10:42

retalv ha scritto:
18/08/2018, 12:48
Sbaglio o anche questa è una versione OEM?

Se è come penso, su NEXT si trova allo stesso prezzo...
https://www.nexths.it/v3/flypage.php?mv_arg=FQC-08913
Mi ha cancellato il messaggio che stavo scrivendo perché gli sono risultato non autenticato (mentre invece lo ero)… :doh:
Cerco di riscrivere tutto a grandi linee... :x


Sul sito del venditore, la licenza sta sui 60 euro, non si capisce se sia oem o retail (esattamente come su ebay).
Al solito sarebbe sufficiente fare la domanda.

Il codice EAN per windows 10 PRO RETAIL sembra sia 885370903911.
Quello più simile sembra sia la versione ESD (licenza digitale OEM): 885370903904.

Su ebay: https://www.ebay.it/itm/Windows-10-Prof ... Swg7pa-oPx

Gli altri non pervenuti (con ricerca del codice).

xilo76
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 36
Iscritto il: 29/07/2018, 10:24
Stato: Non connesso

Re: Acquistare Windows 10 Pro Desktop Retail...

Messaggio da xilo76 » 19/08/2018, 11:00

zallan ha scritto:
19/08/2018, 10:03
Visto che le licenze OEM sono legate ad un hardware, se vengono rivendute poi ci sarà il problema dell'attivazione.

Sul sito della Microsoft c'è questo articolo:
https://support.microsoft.com/it-it/hel ... are-change

A quanto pare sembra che sia possibile riattivare la licenza digitale in seguito a modifica significativa dell'hardware(come la sostituzione della scheda madre), a patto di aver collegato la licenza con un account microsoft.

Qui c'è una guida a riguardo:
https://www.tomshw.it/forum/threads/ria ... sa.590263/

Qualcuno ha esperienza in merito?
Sì, non me l'hanno riattivata perché non avevo il codice d'acquisto (ovvero lo scontrino, e cercare di ritrovarlo sarebbe stata un'impresa), altrimenti forse ce l'avrei fatta.
Scheda madre morta, ho riciclato hard disk, lettore/masterizzatore dvd, ram, monitor, tastiera e topino.
Ho acquistato CPU, MB, PSU, CASE: con circa €226.

€83,17 --> AMD APU A10-7800 (7th Generation), 65W/45W, Socket FM2+, 28nm, Steamroller/Kaveri
€47,67 --> ASROCK FM2A88M Pro3+
€66,74 --> SuperFlower 450W 80+ Platinum SF-450P14PE
€28 --> Sharkoon VG4-S

Per la licenza di windows, sono riuscito ad arrangiarmi.

Rispondi