errore applicazione 0xc0000005

Discussioni sugli attuali sistemi operativi supportati.
Rispondi
swan_x
Novellino
Novellino
Messaggi: 3
Iscritto il: 09/05/2020, 9:37
Stato: Non connesso

errore applicazione 0xc0000005

Messaggio da swan_x » 09/05/2020, 9:44

Ragazzi, buongiorno a tutti, ho un problema serio, davvero MAI VISTO.
in tanti anni di uso del pc ne ho viste parecchie, ma una cosa simile MAI. incredibile.

allora ieri mattina x caso sono finito un un maledetto sito porno di quelli che aprono 1000 finestre, chiudo tutto e stop.
non ho nessun antivirus nè altro, ma uso tutti prog portable installati in D: quindi tutto abbastanza sicuro...
alla fine del mio giro, metto in ibernazione il pc come sempre, nel pomeriggio riaccendo e x caso devo usare un prog portable e questo non si avvia, genera il fatidico "errore applicazione 0xc0000005"
e così via x quasi tutti i prog portable. ma quello che è strano è che non la fa su tutti, ma solo alcuni!
x esempio chrome che uso x navigare, oppure firefox o opera (tutti portable) funzionano, altri x pdf no, come anche no telegram desktop portable.
la cosa strana è che di questi portable se entro nella loro cartella di programma, e lo eseguo, tutto funziona (però ovviamente perdo i settaggi e non è reg...)
cosa ancora più curiosa (e mai successo prima) è che io ho true image e ho in altre partizioni varie immagini di C: ne ho ripristinate ben 2 ma il problema persiste....
quindi non credo sia dovuto al sistema o al registro. girando sul web qualcuno consigliava il ripristino MBR e fatto anche questo, sempre dalle immagini di true image
ma nulla serve.
ho già provato lo scan now e nulla rilevato; scansione con malwaresbytes in vari modi e nulla di rilevato; cambiato valore nel registro
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows
alla chiave AppInit_DLLs che io ho ora vuota, qualcuno dice di mettere 0 altri dicono 1, tutto provato, riavviato nulla;
oppure altri dicono di modificare il valore in LoadAppInit_DLLs da 0 (attuale) a 1 e poi riavvio, ma anche questo non cambia nulla...
da oggi anche malwares non si avvia (errore applicazione 0xc0000005), nemmeno con i privilegi di admin cambia nulla (a parte che sul mio pc c'è un solo account
già con i diritti di admin)
tornando a telegram portable se provo ad eseguirlo varie volte, dopo 5-6 si avvia.... mentre in altre app tipo malwaresbytes o altro prog portable non c'è modo di avviali in nessun modo....
anzi alcuni prog nemmeno danno un errore applicazione 0xc0000005 ma vanno proprio in crash.
non ho parole, ma soprattutto dopo i ripristini delle immagini di true image non so davvero come risolvere.... suggerimenti??

zallan
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 53
Iscritto il: 13/07/2018, 8:55
Stato: Non connesso

Re: errore applicazione 0xc0000005

Messaggio da zallan » 10/05/2020, 10:09

Prova a scaricare di nuovo i programmi portabili che non funzionano correttamente.

Sembra che l'errore possa essere causato anche da problemi hardware della ram, per cui consigliano di fare un test con Memtest86+
https://www.stellarinfo.com/blog/how-to ... n-windows/
Non credo che questo sia il tuo caso, visto che eseguendo i programmi lanciando l'eseguibile principale, l'errore non compare.

swan_x
Novellino
Novellino
Messaggi: 3
Iscritto il: 09/05/2020, 9:37
Stato: Non connesso

Re: errore applicazione 0xc0000005

Messaggio da swan_x » 10/05/2020, 14:43

grazie x la risposta, ma ho già provato a fare un test della ram, non con quello da te consigliato ma da Diagnostica Memoria di windows che è già incluso in win e in effetti non ha rilevato nessun errore.
la cosa strana è che il problema persiste, ho ancora cambiato l'immagine di ripristino andando ancora più indietro nel tempo e sempre lo stesso porblema.
la cosa curiosa è che tutti i prog funzionano bene, non ho rallentamenti nel sistema o altro, guardo spesso in gestione attività e nulla compare di rilevante. ho disattivato molte cose e di attivi no ho davvero pochi.
ripeto tutti i prog funzionano a dovere, e molti dei portable funzionano mentre altri fatti da altri (forse con sistemi diversi) mi danno quell'errore all'avvio e non funzionano. se invece li lancio normalmente funzionano bene...
la cosa strana è che il sistema operativo , file e cartelle sono sempre le stesse e prima tutto funzionava...
ho provato anche ad avviare in mod provvisoria e non cambia nulla.
malwaresbytes non rileva nulla, nè altri che ho provato. ora proverò un AV anche se non credo risolverà il mio problema...
poi in rete come al solito si dice tutto e di più...
ho notato solo (grazie ad alcuni antimalwares) che in C:\Program Files\Common Files\System ogni volta che lancio un exe si crea un file symsrv.dll da 68KB che molti in rete definiscono come virus. se lo elimino ricompare al prossimo lancio di un exe....
capire a cosa sia dovuto però rimane un mistero, forse una chiave nel registro, ma nessuno mi rileva nulla...
voi avete questo file? ho letto in rete che dovrebbe avere dimensioni diverse (maggiori) .... però ad oggi non so che fare, anche perchè la mia unica arma sempre usata, il ripristino di una immagine di C precedente, che sino ad oggi ha sempre funzionato, ora invece mi fa rimanere sempre con lo stesso errore dei file portable che non si avviano....

zallan
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 53
Iscritto il: 13/07/2018, 8:55
Stato: Non connesso

Re: errore applicazione 0xc0000005

Messaggio da zallan » 10/05/2020, 16:42

swan_x ha scritto:
10/05/2020, 14:43
ripeto tutti i prog funzionano a dovere, e molti dei portable funzionano mentre altri fatti da altri (forse con sistemi diversi) mi danno quell'errore all'avvio e non funzionano. se invece li lancio normalmente funzionano bene...
Come avii i programmi quando ti danno l'errore?

swan_x
Novellino
Novellino
Messaggi: 3
Iscritto il: 09/05/2020, 9:37
Stato: Non connesso

Re: errore applicazione 0xc0000005

Messaggio da swan_x » 11/05/2020, 15:09

tutto risolto!
grazie ad AVG antivirus mi ha rilevato un virus che attaccava un file exe e poi si replicava ad altri .exe
ecco spiegato il fatto x cui ripristinando una vecchia immagine il problema persisteva. era un mio file exe infetto che era in altra partizione (D) e che era un esplora risorse che io uso al posto del classico esplora di windows: essendo infetto questo il problema continuava e si replicava anche dopo aver ripristinato la vecchia immagine.
ora è tutto ok. ho voluto scrivere questo post x chi come avesse avuto un problema simile! saluti

Rispondi