DDR2 667 e 533 compatibili su stesso pc

**Fate largo agli smanettoni**
Discussioni su CPU, schede, periferiche, driver, Bios, dissipatori, modding.
foxone
Sulla buona strada
Sulla buona strada
Messaggi: 46
Iscritto il: 14/08/2018, 11:46
Stato: Non connesso

DDR2 667 e 533 compatibili su stesso pc

Messaggio da foxone » 18/08/2018, 12:14

Ciao,
Su un vecchio pc ho montato due DDR2 667:

Immagine

vorrei aggiungere questa DDr2 533 preso da un pc un pochino più datato e anche una da 512MB simile a questa:


Immagine

Le 667 sono montate sul primo canale (slot giallo) quelle prese dal vecchio pc le vorrei montare negli slot neri del secondo canale.
Dite che il pc si avvierebbe senza "bit" di errore? Insomma sono compatibili?
Grazie.

Utente Cancellato 61
Ospite
Ospite
Stato: Non connesso

Re: DDR2 667 e 533 compatibili su stesso pc

Messaggio da Utente Cancellato 61 » 18/08/2018, 13:03

foxone ha scritto:
18/08/2018, 12:14
Insomma sono compatibili?
E' possibile, ma senza sapere modello del pc o della scheda madre è difficile essere sicuri.
Puoi fare uno controllo se hai i dati necessari.
https://www.kingston.com/it/memory/search/options

foxone
Sulla buona strada
Sulla buona strada
Messaggi: 46
Iscritto il: 14/08/2018, 11:46
Stato: Non connesso

Re: DDR2 667 e 533 compatibili su stesso pc

Messaggio da foxone » 18/08/2018, 20:20

crazy.cat ha scritto:
18/08/2018, 13:03
foxone ha scritto:
18/08/2018, 12:14
Insomma sono compatibili?
E' possibile, ma senza sapere modello del pc o della scheda madre è difficile essere sicuri.
Puoi fare uno controllo se hai i dati necessari.
https://www.kingston.com/it/memory/search/options
Scusate ragazzi, ma non ho capito bene quale scheda è montata.
ASUS P5..qualcosa non riesco a capire cosa sia quel simbolo di lato:

Immagine

Grazie

Avatar utente
Marco78
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 46
Iscritto il: 21/07/2018, 23:08
Stato: Non connesso

Re: DDR2 667 e 533 compatibili su stesso pc

Messaggio da Marco78 » 18/08/2018, 20:52

foxone ha scritto:
18/08/2018, 20:20
crazy.cat ha scritto:
18/08/2018, 13:03
foxone ha scritto:
18/08/2018, 12:14
Insomma sono compatibili?
E' possibile, ma senza sapere modello del pc o della scheda madre è difficile essere sicuri.
Puoi fare uno controllo se hai i dati necessari.
https://www.kingston.com/it/memory/search/options
Scusate ragazzi, ma non ho capito bene quale scheda è montata.
ASUS P5..qualcosa non riesco a capire cosa sia quel simbolo di lato:

Immagine

Grazie
La scheda madre è la ASUS P5b. Le caratteristiche le trovi qui
:!: l'antivirus migliore?Quello tra la tastiera e la sedia :!:

Utente Cancellato 61
Ospite
Ospite
Stato: Non connesso

Re: DDR2 667 e 533 compatibili su stesso pc

Messaggio da Utente Cancellato 61 » 19/08/2018, 5:15

Il sito della kingston ha tradito, su quello della crucial non si trova tutto (mancherebbero le ram 533)
http://it.crucial.com/ita/it/aggiorname ... e-per//p5b
Ma come ti ha fatto vedere marco78 ci possono andare.

xilo76
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 36
Iscritto il: 29/07/2018, 10:24
Stato: Non connesso

Re: DDR2 667 e 533 compatibili su stesso pc

Messaggio da xilo76 » 19/08/2018, 11:19

Mòntale: te lo dirà il pc stesso se sono compatibili o no.
Ovvero: potrebbe non accendersi, se si accendesse potrebbero esserci schermate blu in breve tempo, oppure potrebbe accendersi e non fiatare.

Avatar utente
RunDLL
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 94
Iscritto il: 11/07/2018, 23:12
Stato: Non connesso

Re: DDR2 667 e 533 compatibili su stesso pc

Messaggio da RunDLL » 19/08/2018, 17:12

Benchè è sconsigliabile utilizzare memorie con frequenze diverse, la convivenza è possibile. Solo che l'unica cosa è provare.

foxone
Sulla buona strada
Sulla buona strada
Messaggi: 46
Iscritto il: 14/08/2018, 11:46
Stato: Non connesso

Re: DDR2 667 e 533 compatibili su stesso pc

Messaggio da foxone » 19/08/2018, 18:44

Allora,
ho provato.

Ho inserito la due Ram da 533 e al primo tentativo il pc si bloccava alla schermata di boot prima della lettura della ram del sistema.
Ho smontato la seconda ram 533 aggiunta e il pc si è avviato.
Ho riprovato a rimontare la seconda e questa volta non me la riconosceva e la quantità di ram rimaneva la stessa ma il sistema si avvia comunque.
Il boot mi dice che la ram ora viaggia a PC2-4300 mentre prima con i soli due banchi 667 era PC2-5300.

Perdo tanto in termini di velocità visto che comunque ho aggiunto a conti fatti solo un 1GB di ram (3 INVECE DI 2).

Il problema grosso però ora è che sembra essere successo qualcosa alla tastiera o meglio al riconoscimento dei caratteri quando vado a fare il login a windows 10 ed inserisco la password. Ho provato anche tramite VNC da un altro pc e mi ritrovo con lo stesso problema, vengono inseriti in pratica i caratteri maiuscoli e la stessa cosa con i numeri. Ad esempio al posto di 12 mi ritrovo i caratteri !".
Cosa può essere successo e come risolvo? Non posso entrare in windows ora. Per fortuna il collegamento di rete funziona e posso accedere alle cartelle condivise.
Grazie

Utente Cancellato 61
Ospite
Ospite
Stato: Non connesso

Re: DDR2 667 e 533 compatibili su stesso pc

Messaggio da Utente Cancellato 61 » 19/08/2018, 19:08

foxone ha scritto:
19/08/2018, 18:44
Il boot mi dice che la ram ora viaggia a PC2-4300 mentre prima con i soli due banchi 667 era PC2-5300.
Le ram più veloci vanno adesso alla velocità di quella più lenta.
foxone ha scritto:
19/08/2018, 18:44
Perdo tanto in termini di velocità visto che comunque ho aggiunto a conti fatti solo un 1GB di ram (3 INVECE DI 2).
Devi provare e vedere come va il pc, se il giga di ram in più vale la pena di una velocità inferiore delle ram.
foxone ha scritto:
19/08/2018, 18:44
Cosa può essere successo e come risolvo?
Non è che ti è rimasto incastrato uno dei tasti shift?
Prova a cambiare la tastiera.

Avatar utente
Marco78
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 46
Iscritto il: 21/07/2018, 23:08
Stato: Non connesso

Re: DDR2 667 e 533 compatibili su stesso pc

Messaggio da Marco78 » 19/08/2018, 19:11

foxone ha scritto:
19/08/2018, 18:44
Il problema grosso però ora è che sembra essere successo qualcosa alla tastiera o meglio al riconoscimento dei caratteri quando vado a fare il login a windows 10 ed inserisco la password. Ho provato anche tramite VNC da un altro pc e mi ritrovo con lo stesso problema, vengono inseriti in pratica i caratteri maiuscoli e la stessa cosa con i numeri. Ad esempio al posto di 12 mi ritrovo i caratteri !".
Cosa può essere successo e come risolvo? Non posso entrare in windows ora. Per fortuna il collegamento di rete funziona e posso accedere alle cartelle condivise.
Grazie
Se non hai "toccato" nulla mi pare una cosa strana (ma essendo in ambiente Windows, siamo abituati alle stranezze!)
Controlla se riesci ad accedere almeno in modalità provvisoria e se ti da lo stesso problema! Potrebbe trattarsi di un problema sulla configurazione della tastiera stessa. Nella schermata di login (normale),c'è l'icona ITA? Se è presente clicca e controlla che il layout sia impostato su italia-italiano. In caso contrario imposta e controlla se i caratteri digitati corrispondono.Fai un po di prove caso mai siamo qua per darti qualche altro consiglio :icon-wink:
:!: l'antivirus migliore?Quello tra la tastiera e la sedia :!:

Rispondi