VirtualBox e Win 3.11

Area per il software applicativo in generale: utility, office suite, gestionali.
Avatar utente
AMiGA
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 142
Iscritto il: 30/07/2018, 22:22
Stato: Non connesso

Re: VirtualBox e Win 3.11

Messaggio da AMiGA » 25/08/2018, 12:19

Da quello che vedo sembra che 2 CD-ROM siano stati montati corettamente, perchè 2? altra cosa, che CD o ISOCD stai utilizzando? sei sicuro che non abbia un Filesystem non supportato da MS-DOS o che si tratti di un DVD?

Avatar utente
geppetto56
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 81
Iscritto il: 12/07/2018, 10:35
Stato: Non connesso

Re: VirtualBox e Win 3.11

Messaggio da geppetto56 » 25/08/2018, 15:06

2 Lettori perché ne utilizzo sempre 2, 1 per cd fissi l'altro li cambio all'occorrenza, i cd sono di programmi nati in quel periodo Descent 2 e Redshift 2 e un altro che devo ancora provarci a metterlo, se 2 lettori sono un problema posso provare a eliminarne 1, alla peggio posso sempre rimetterlo.

Avatar utente
geppetto56
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 81
Iscritto il: 12/07/2018, 10:35
Stato: Non connesso

Re: VirtualBox e Win 3.11

Messaggio da geppetto56 » 25/08/2018, 20:10

Ok levando il secondo lettore funziona adesso devo trovare il modo di far funzionare i suoni nei programmi :(

Avatar utente
AMiGA
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 142
Iscritto il: 30/07/2018, 22:22
Stato: Non connesso

Re: VirtualBox e Win 3.11

Messaggio da AMiGA » 25/08/2018, 20:13

Si come avevo sospettato i due montaggi CD avevano qualcosa in comune che portava al conflitto come per esempio il canale IDE o il numero unità, i suoni dovrebbero andare, prova a suonare con il Player qualche file MIDI.

Avatar utente
geppetto56
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 81
Iscritto il: 12/07/2018, 10:35
Stato: Non connesso

Re: VirtualBox e Win 3.11

Messaggio da geppetto56 » 26/08/2018, 9:46

Il suono funziona solo che non funziona dentro il gioco di descent2, (mitico gioco è un vero problema regolarsi con la simulazione di assenza di gravità) la scheda viene riconosciuta configurata ma il test non va a buon fine, mi da un messaggio di errore come se gli mancasse memoria o similare.
Devo trascrivere il messaggio per capire da cosa dipende.

Avatar utente
AMiGA
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 142
Iscritto il: 30/07/2018, 22:22
Stato: Non connesso

Re: VirtualBox e Win 3.11

Messaggio da AMiGA » 26/08/2018, 11:15

Solitamente sui giochi MS-DOS prima di giocare bisognava eseguire un file di settaggio Audio e in qualche caso anche Video per poi salvarlo, appena ho un po' di tempo faccio qualche prova.

Avatar utente
AMiGA
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 142
Iscritto il: 30/07/2018, 22:22
Stato: Non connesso

Re: VirtualBox e Win 3.11

Messaggio da AMiGA » 26/08/2018, 12:40

Testato Descent2 con x86 Bridgeboard 386 su WinUAE e l'audio funziona bene devi però fare i giusti settaggi, esegui SP.EXE fai rilevare o scegli la scheda e poi testa il tutto dalle voci che trovi in Music end Sound, vedi screenshot (a destra deve comparire la tua scheda audio con i vari valori settati).
Allegati
AudioSetting.jpg
AudioSetting.jpg (105.03 KiB) Visto 215 volte

Avatar utente
geppetto56
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 81
Iscritto il: 12/07/2018, 10:35
Stato: Non connesso

Re: VirtualBox e Win 3.11

Messaggio da geppetto56 » 27/08/2018, 18:41

Uffa VirtualBox è impazzito ha cominciato a creare dischi ottici virtuali in serie, rendendomi impossibile utilizzare i vari sistemi, ho provato a cancellare tutto ripulire e riistallare tutto sistema compreso, ma nulla da fare sempre 5 dischi virtuali ci sono.
Conoscete come risolvere oppure una macchina virtuale non troppo complicata che lavori con W10.

Avatar utente
AMiGA
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 142
Iscritto il: 30/07/2018, 22:22
Stato: Non connesso

Re: VirtualBox e Win 3.11

Messaggio da AMiGA » 27/08/2018, 19:00

Io uso VMWare Player una vecchia versione free, l'ultima supportata dai sistemi a 32Bit QUESTA, è semplicissimo, mai avuto problemi ad installare sistemi da Win3 a Win10, ci installo anche AROS in un paio di Minuti. Per emulare diciamo alla perfezione tutti i modelli PC ci sarebbe PCem per utilizzarlo bisogna avere qualche conoscenza hardware.

Avatar utente
geppetto56
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 81
Iscritto il: 12/07/2018, 10:35
Stato: Non connesso

Re: VirtualBox e Win 3.11

Messaggio da geppetto56 » 28/08/2018, 19:46

Poi se ne hai voglia e tempo mi spieghi come hai fatto a caricare win 3.11, dopo un corso di lotta accelerato sono riuscito ad installare W98 che sembra funzionare, domani proverò a mettere qualche programma, in vena di pazzie ho provato DosBox e seguendo le istruzioni che ho trovato https://grectech.altervista.org/blog/in ... -1-dosbox/ provo a vedere che succede, seguo i vari passaggi istallo W3.11 poi i driver video e infine quelli audio, rilancio il comando win e "illegal command :win" e non so se sono riuscito ad avere un buon risultato o no.

Rispondi