VirtualBox e Win 3.11

Area per il software applicativo in generale: utility, office suite, gestionali.
Avatar utente
geppetto56
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 81
Iscritto il: 12/07/2018, 10:35
Stato: Non connesso

Re: VirtualBox e Win 3.11

Messaggio da geppetto56 » 22/08/2018, 9:46

Passaggi già fatti, controllato prima di copiare, assenza di file, e dopo, file presente.
Però seguendo quei passaggi impazzisce la schermata video, probabilmente manca qualche cosa, stavo controllando dei filmati in rete e proverò a seguire i passaggi e vediamo che succede, in uno lo fanno diventare a 16 milioni di colori,
https://www.google.it/search?ei=bHZ8W8- ... KXDqGKnS7o
Il primo è buono per come spiega, il secondo a un file valido per VirtualBox, e il terzo è per chi vuole esagerare :lol:

Avatar utente
geppetto56
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 81
Iscritto il: 12/07/2018, 10:35
Stato: Non connesso

Re: VirtualBox e Win 3.11

Messaggio da geppetto56 » 22/08/2018, 11:27

Momento di crisi :x , schermata video che sembra andare abbastanza bene, provo a installare il primo programma e sorpresa :o c'è l'icona ma se inserisco il cd non lo legge, sul sistema operativo principale vengono rilevati bene, adesso volevo provare a mettere il driver che ho io, ma come correggo le righe di comando? quello che ho io è cdrom.sys mentre questo e cd1.sys

Utente Cancellato 61
Ospite
Ospite
Stato: Non connesso

Re: VirtualBox e Win 3.11

Messaggio da Utente Cancellato 61 » 22/08/2018, 13:39

geppetto56 ha scritto:
22/08/2018, 11:27
ma come correggo le righe di comando? quello che ho io è cdrom.sys mentre questo e cd1.sys
Non avevi già inserito le righe del cdrom all'inizio della discussione?

Il comando da usare per modificare è edit config.sys oppure edit autoexec.bat
Puoi postare il loro contenuto?

(mi sono perso tra i vari post qualche passaggio...)

Avatar utente
geppetto56
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 81
Iscritto il: 12/07/2018, 10:35
Stato: Non connesso

Re: VirtualBox e Win 3.11

Messaggio da geppetto56 » 22/08/2018, 18:33

Le righe le avevo già inserite subito dopo aver messo il file, da dos va tutto bene e mi da il via libera, Windows li vede ma non legge i cd.
Appena posso posto i testi dei 2 file.

Avatar utente
geppetto56
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 81
Iscritto il: 12/07/2018, 10:35
Stato: Non connesso

Re: VirtualBox e Win 3.11

Messaggio da geppetto56 » 22/08/2018, 21:58

CONFIG.SYS

DEVICE=C:\WINDOWS\SMARTDRV.EXE /DOUBLE_BUFFER
DEVICE=C:\DOS\HIMEM.SYS
DEVICE=C:\DOS\EMM386.EXE NOEMS
BUFFERS=15,0
FILES=50
DOS=UMB
LASTDRIVE=E
FCBS=4,0
DEVICE=C:\DOS\SETVER.EXE
DOS=HIGH
COUNTRY=039,850,C:\DOS\COUNTRY.SYS
DEVICE=C:\DOS\DISPLAY.SYS CON=(EGA,,1)
DEVICEHIGH /L:1,4560 =C:\WINDOWS\IFSHLP.SYS
STACKS=9.256
DEVICEHIGH /L:1,33760 =C:\DOS\CD1.SYS /D:CD001

AUTOEXEC.BAT

C:\WINDOWS\SMARTDRV.EXE /L X
@ECO OFF
PATH C:\WINDOWS;C:\DOS
SET TEMP=C:\TEMP
MODE CON MODEPAGE PREPARE=((850) C:\DOS\EGA.CPI)
MODE CON MODEPAGE SELECT=850
LH /L:1,17008 KEYB IT,,C:\DOS\KEYBOARD.SYS
LH /L:1,56928 C:\DOS\MOUSE.COM /Y
LH /L:132304 C:\DOS\MSCDEX.EXE/D:CD001
Spero di non aver fatto errori grossolani nel trascriverli

Avatar utente
AMiGA
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 142
Iscritto il: 30/07/2018, 22:22
Stato: Non connesso

Re: VirtualBox e Win 3.11

Messaggio da AMiGA » 24/08/2018, 17:39

geppetto56 ha scritto:
22/08/2018, 18:33
Le righe le avevo già inserite subito dopo aver messo il file, da dos va tutto bene e mi da il via libera, Windows li vede ma non legge i cd.
Provato io a montare il CD su Windows 3.11 e non ho avuto problemi, guarda screenshot
Allegati
Win 3.11 CD-ROM 1.jpg
Win 3.11 CD-ROM 1.jpg (99.64 KiB) Visto 210 volte
Win 3.11 CD-ROM-2.jpg
Win 3.11 CD-ROM-2.jpg (66.65 KiB) Visto 211 volte

Avatar utente
geppetto56
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 81
Iscritto il: 12/07/2018, 10:35
Stato: Non connesso

Re: VirtualBox e Win 3.11

Messaggio da geppetto56 » 24/08/2018, 19:56

Il file, CDROM:SYS, l'ho trovato su un a copia del dischetto "installa" di emergenza proverò a sostituirlo con quello che ho messo e vediamo se funziona meglio.
I lettori CD ci sono ma non funzionano, e non so se dipende dal file CD1.SYS o dall'installazione che è bacata.

Avatar utente
AMiGA
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 142
Iscritto il: 30/07/2018, 22:22
Stato: Non connesso

Re: VirtualBox e Win 3.11

Messaggio da AMiGA » 24/08/2018, 23:19

Non credo dipenda dall'installazione, il montaggio avviene non appena si avvia MS-DOS e l'errore dovrebbe comparire tra le prime righe appena dopo il montaggio, dovresti postare uno screnshot in modo da capire meglio il problema, eventualmente ti posso passare il mio CDROM.SYS.

Avatar utente
geppetto56
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 81
Iscritto il: 12/07/2018, 10:35
Stato: Non connesso

Re: VirtualBox e Win 3.11

Messaggio da geppetto56 » 25/08/2018, 10:10

Nulla da fare la situazione non cambia, continuano a non lavorare provo a postare uno screnshot

Avatar utente
geppetto56
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 81
Iscritto il: 12/07/2018, 10:35
Stato: Non connesso

Re: VirtualBox e Win 3.11

Messaggio da geppetto56 » 25/08/2018, 11:43


Spero che il link funzioni

Rispondi