VirtualBox e Win 3.11

Area per il software applicativo in generale: utility, office suite, gestionali.
Avatar utente
AMiGA
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 142
Iscritto il: 30/07/2018, 22:22
Stato: Non connesso

Re: VirtualBox e Win 3.11

Messaggio da AMiGA » 28/08/2018, 23:28

Ho fatto velocemente un Video Tutorial su come installare Windows 3.11 su VMWare Player, i passaggi ci sono tutti, è più facile farlo che spiegarlo (il parametro errato che vedi nelll'avvio del DOS prima di lanciare Win3.11 (fPREPARE=((850) l'ho causato io involontariamente digitando quella f) davanti al "PREPARE"


Avatar utente
geppetto56
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 84
Iscritto il: 12/07/2018, 10:35
Stato: Non connesso

Re: VirtualBox e Win 3.11

Messaggio da geppetto56 » 29/08/2018, 11:40

Hai ragione, a parte qualche strano comportamento della macchina, l'installasione è andata a buon fine. Messi i driver a 256 colori ma con la scheda audio continuo ad avere dei problemi sia da Dos che da Windows ricevo sempre questo messaggio " non è utilizzabile abbastanza memoria convenzionale rimuovere alcuni o tutti i programmi di residenza prima di eseguire l'installazione" i driver sono della sound blaster 16 hai qualche suggerimento?

Avatar utente
AMiGA
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 142
Iscritto il: 30/07/2018, 22:22
Stato: Non connesso

Re: VirtualBox e Win 3.11

Messaggio da AMiGA » 29/08/2018, 14:31

Dovresti andare nel Bios e vedere se puoi aumentare la RAM, nel 1993 noi Amighisti dicevamo Windows Caotico :evil:
Allegati
BIOS.jpg
BIOS.jpg (67.18 KiB) Visto 481 volte

Avatar utente
geppetto56
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 84
Iscritto il: 12/07/2018, 10:35
Stato: Non connesso

Re: VirtualBox e Win 3.11

Messaggio da geppetto56 » 29/08/2018, 17:15

:shock: E come si entra nel bios di una macchina virtuale? ho provato ad alzare la memoria fisica a 128mega ma non è cambiato un bel niente, ho dato un occhio in internet ma tutto quello che ho trovato ricalca quello che ho fatto :angry-cussingblack:

Avatar utente
AMiGA
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 142
Iscritto il: 30/07/2018, 22:22
Stato: Non connesso

Re: VirtualBox e Win 3.11

Messaggio da AMiGA » 29/08/2018, 17:58

Se stai usando VMWare Player per accedere al BIOS o sei velocissimo con le dita, non ci riesce nessuno :lol:, oppure lo forzi aggiungento questa Stringa: bios.forceSetupOnce = "TRUE" al file di configurazione con estensione .vmx che trovi in ogni cartella che contiene il sistema virtualizzato, naturalmente troverai un BIOS più moderno rispetto al preistorico postato da me.

Avatar utente
geppetto56
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 84
Iscritto il: 12/07/2018, 10:35
Stato: Non connesso

Re: VirtualBox e Win 3.11

Messaggio da geppetto56 » 29/08/2018, 22:35

E stato divertente curiosare tra le impostazioni del bios :) e intanto che ero li mi sono ricordato di una cosa, banale ma importante, il Dos lavora su 640 K di memoria e se questa risulta troppo utilizzata va tutto in crisi, di conseguenza appena uscito dal bios ho lanciato il comando MEMMAKER e la memoria da 502 k e risalita a 566 k sufficienti a lanciare l'applicazione e a fare installare il programma della scheda audio.
Adesso devo capire cosa cavolo è l'errore 06 che rileva EMM386 in memoria 00B8:0B9A, fortunatamente avevo fatto una copia della cartella di installazione cosi lavoro meno. ;)
Lo 06 fa capo a "Opcode non valido"

Avatar utente
AMiGA
Senior Member
Senior Member
Messaggi: 142
Iscritto il: 30/07/2018, 22:22
Stato: Non connesso

Re: VirtualBox e Win 3.11

Messaggio da AMiGA » 30/08/2018, 1:08

Come detto Windows era un sistema caotico, in ogni caso c'è google che ti aiuta.

Rispondi